Terrier Union of Russia

Главная Новости о собаках В Краснодаре собираются построить площадки для выгула собак

В Краснодаре собираются построить площадки для выгула собак

E-mail Печать PDF



О строительстве площадок для выгула животных краснодарские власти начали говорить еще три года назад. Но четвероногие братья наши меньшие до сих пор ходят под кустик у родного подъезда. - Так больше не может продолжаться, - решили в мэрии и разработали два проекта парка для собак.
- Одна площадка будет находиться в районе парка 30-летия Победы на улице Береговой, вторая - в Чистяковской роще, - рассказал директор департамента городского хозяйства Аслан Хуако. - Там друзья человека смогут и побегать вдоволь и научиться некоторым трюкам - на территории будут установлены комплексы для дрессировки. А хозяева тем временем отдохнут на лавочках.

Вот только привалит такое счастье не скоро.

- В этом году денег на строительство площадок не выделено, скорее всего, они появятся только в 2012-м или 2013 году, - печально вздохнул Аслан Хуако.

Но если краснодарцам уже надоело «подрываться на минах», оставленных четвероногими друзьями, площадку для собак можно оборудовать во дворе собственного дома. Для этого всего лишь надо провести общее собрание жильцов и получить согласие всех обитателей многоэтажки, после чего заказать проект. По санитарным нормам ее можно расположить на расстоянии не менее 40 метров от окон, обнести двухметровой оградой, поставить урны для мусора, скамейки и информационный стенд. Но все это влетит в копеечку, поэтому большинство кубанцев такие варианты даже не рассматривают.
 

Изготовление, прейскурант цен и ремонт фургонов. Торговые автофургоны.