Terrier Union of Russia

Главная Новости о собаках Карантин по бешенству введен в восьми районах Алтайского края

Карантин по бешенству введен в восьми районах Алтайского края

E-mail Печать PDF



Карантин по бешенству введен в восьми районах Алтайского края, заболевания животных бешенством подтверждены лабораторными исследованиями, сообщил РИА Новости во вторник представитель управления ветеринарии края.
Губернатор края Александр Карлин подписал постановление "О введении карантина по бешенству на территории Алтайского края". Основанием для подписания этого документа послужила информация управления ветеринарии о возникновении бешенства среди домашних животных на территории региона.

"Заболевания зафиксированы у собак и кошек, в связи с этим в районах, где вводят карантин, запрещается проведение выставок собак, кошек и различных мероприятий. Кроме того, на исследовании находятся материалы еще из пяти населенных пунктов края", - отметил представитель управления ветеринарии.

Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы краевой администрации, постановлением утвержден комплексный план мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации очага бешенства на территории города. В экстренном порядке запрещен вывоз или вывод из неблагополучной территории собак, кошек и других плотоядных животных.

По словам специалиста управления по ветеринарии, карантин введен в сельскохозяйственных районах края, где почти каждая семья держит домашний скот. "Молоко клинически здоровых животных употреблять в пищу разрешается независимо от проведенных прививок против бешенства после пастеризации при температуре 80-85 градусов в течение 30 минут", - резюмировал собеседник агентства, добавив, что в крае складывается серьезная ситуация по бешенству.

Бешенство - природно-очаговая вирусная инфекция животных и человека, распространенная преимущественно среди млекопитающих семейства собачьих и передающаяся от них людям, как правило, через укус и реже путем ослюнения. У человека болезнь характеризуется судорогами глоточной и дыхательной мускулатуры, которые в последующем сменяются параличами, приводящими к смерти.
 

Самая подробная информация интим магазин краснодар на нашем сайте.