Terrier Union of Russia

Главная Новости о собаках Гонка «Надежда»: культура общения человека и собаки

Гонка «Надежда»: культура общения человека и собаки

E-mail Печать PDF



собаки

18 апреля в городе Анадырь на реке Казачка завершилась праздничная юбилейная гонка на собачьих упряжках «Надежда-2011», сообщает Комитет по спорту и туризму Чукотского АО. Упряжка-победитель пришла в 17:30. Из 20 стартовавших гонщиков к финишу пришли 13 спортсменов, в том числе скандинавские участники. На лимане собрались жители и гости столицы Чукотки, в ожидании спортсменов взрослые и дети танцевали, играли в спортивные игры и катались с горки.
Каюры пригласили губернатора Чукотки Романа Копина и его заместителя Сергея Кислякова в чукотскую ярангу. Там хозяйки приготовили все для встречи спортсменов — крепкий чай, вареную оленину, чукотские лепешки — традиционное угощение для тех, кто вернулся с дальней дороги. В яранге делились рассказами и эмоциями.

Гонка, протяженность которой составляет более 1000 км, за 15 дней побывала в 12 национальных селах четырех районов ЧАО. И везде это был настоящий праздник, в котором принимали участие все жители. Традиционные песни и танцы, обрядовые действия, сохраненная вековая культура общения человека и собаки поразили иностранных участников «Надежды».
 

http://www.csadv.ru/ pr агентство - главная агентство.