Terrier Union of Russia

Главная Новости о собаках Поколеблен образ собак как верных и преданных друзей

Поколеблен образ собак как верных и преданных друзей

E-mail Печать PDF



Исследование, проведенное компанией Bakers Complete, специализирующейся на собачьей еде, пришло к выводу, что каждый год шаловливые собачки в Великобритании крадут у своих хозяев самых разных вещей на 33 миллиона фунтов стерлингов (около 65 миллионов долларов). Почему-то наибольшим спросом у них пользуется нижнее белье хозяев – на него приходятся почти три четверти всех краж.
Похоже, люди недооценивают интеллектуальные способности своих четвероногих друзей. Считается, что каждый десятый из них любит то, что, наверное, в их собачьих глазах является предметами роскоши: хозяйское нижнее белье, наличные деньги и драгоценности, домашние тапочки, пульты дистанционного управления и игрушки.

Организаторы исследования не только уличили собак в воровстве, но и определили, какая порода самая вороватая. Больше всех, оказывается, любят воровать мопсы, за которыми следуют кокер спаниели, лабрадоры и ши-тсу. Установлена также географическая предрасположенность к кражам: чаще всего крадут собаки из Шотландии и Уэльса, а вот хозяева псов в Северной Ирландии могут за свое нижнее белье и другие вещи не беспокоиться.

Согласно результатам исследования, 19% людей стесняются, что их собаки – воришки, но специалисты злого умысла в собачьем воровстве не видят.

«В подавляющем большинстве случаев,- объясняет Питер Невилл, специалист по поведению животных,- таким способом собаки хотят заставить членов семьи поиграть с ними».