Terrier Union of Russia

Главная Новости о собаках В Киеве прошла международная выставка собак

В Киеве прошла международная выставка собак

E-mail Печать PDF



В столичном Международном выставочном центре 15-17 апреля прошли международные выставки собак всех пород "Золотые ворота-2011" и "Украина-2011". Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-центре Кинологического союза Украины, заявки на участие в конкурсе этом году подало рекордное количество владельцев собак – более 5 тысяч участников из Украины, стран дальнего и ближнего зарубежья – США, Канады, Великобритании, Финляндии, Испании, Польши, Болгарии, Прибалтики, России, Беларуси, Молдовы и других стран.
Судили четвероногих эксперты из 15 стран, входящих в состав Международной кинологической федерации. На выставке было представлено более 170 пород, начиная от популярных в Украине лабрадоров, йоркширских терьеров, голден ретриверов, немецких овчарок и такс, до экзотических пород - лхаса апсо, австралийской овчарки, дого канарио и африканских не лающих собак басенджи.
Помимо официальных мероприятий, на суд зрителей были вынесены конкурсы на лучший костюм для хозяев и собак "Гламур Дог", "Лучший детский рисунок", и традиционные зрелищные конкурсы "Юный хендлер" для очень молодых собаководов и "Best in show", где участвовали отмеченные судьями четвероногие.

Лучшей собакой шоу "Золотые ворота-2011" был признан пес породы вельш корги пемброк из России. Вельш корги - небольшая, коротконогая, но очень проворная и жизнерадостная британская пастушья порода, известная как любимая собака английской королевы. Средняя цена щенков вельш корги в Украине составляет $1000.

Все собаки вели себя исключительно воспитанно и дружелюбно по отношению к судьям, зрителям и другим собакам, охотно общались и позволяли себя гладить. Выставка привлекла многочисленных зрителей, особенно детей, многие из которых, увлекшись пушистыми и гладкошерстными друзьями, теряли своих мам и теть и вновь находили их с помощью организаторов мероприятия.

Международные выставки собак организованы Кинологическим союзом Украины совместно с федерацией охотничьего собаководства Украины и Центральным клубом владельцев немецкой овчарки Украины. Часть средств от мероприятия традиционно передается в один из столичных детских домов.

Кинологический союз Украины был создан в 1990 году решением общего собрания ведущих собаководов Украины. Организация входит в Международную кинологическую федерацию.
 

Возможные трансферы олимпик марсель динамо достигло соглашения с марселем о трансфере.