Terrier Union of Russia

Главная Новости о собаках Бизнесмен решил клонировать двух умерших собак

Бизнесмен решил клонировать двух умерших собак

E-mail Печать PDF



Для голливудского бизнесмена Питера Онранга (Peter Onruang), его собаки метисы терьера и шнауцера сестры Уолфи и Баббл, были не просто домашним животным, а лучшими друзьями Уолфи прожила 15 лет и умерла два года назад. Ее сестра Баббл - также недавно ушла в мир иной. Но любящий хозяин Питер заранее позаботился о том, чтобы его питомицы могли «родиться заново». В свое время он отвез их в ветклинику, где у них взяли и сохранили образцы стволовых клеток, и теперь планирует клонировать их.
За возрождение песиков взялись сотрудники южнокорейской компании RNL Bio, занимающейся биотехнологическими исследованиями, в том числе клонированием животных. Процедура обойдется Питеру в 310 тысяч долларов. Но мужчина согласен – он запустил новый интернет-проект и уже заработал нужную сумму.

Ученые говорят, что клонированные псы будут точными копиями Уолфи и Баббл во всем, от внешности до привычек и характера. Если Питер захочет, они готовы сделать для него несколько клонов собак.

Однако сам Питер до сих пор сомневается в том, что его любимицы действительно снова будут рядом с ним.

«Не знаю, в чем дело, - признается он в интервью. – Хотел бы я, чтобы мои собачки вернулись ко мне? Конечно, больше всего на свете! И все же мне как-то не верится, что их клоны будут в точности такими же».

Канапомним, первым клонированным животным стала овечка Долли, появившаяся на свет в 1996 году. О правомерности и этичности клонирования до сих пор ведутся жаркие споры: некоторые считают это величайшим открытием в биологии, а другие – надругательством над законами природы. Кроме того, ученые до сих пор не решили, можно ли, а главное нужно ли клонировать людей. Но Питер – один из многих, кто надеется, что этот вопрос будет решен положительно.

«Клонирование – будущее человечества, - считает он. – Это и есть ключ к вечной жизни, о которой все мы мечтаем».

А пока Питер ждет возвращения своих крошек, он уже открыл сайт MyFriendAgain. com, на котором призывает владельцев домашних животных клонировать своих питомцев, чтобы не расставаться с ними, сообщает kansascw. com.