Terrier Union of Russia

Главная Новости о собаках «Морским котикам» помогают высокотренированные собаки

«Морским котикам» помогают высокотренированные собаки

E-mail Печать PDF



Специалисты считают, что первую информацию о доме, в котором прятался Усама бен Ладен, «морские котики» получили от… собаки. В отряде имеются собаки. Причем собаки, конечно, не простые.Так же, как сами «морские котики», псы, проходящие службу в этом элитном подразделении американского спецназа, обладают самыми разнообразными навыками и умениями и имеют на своем вооружении самые последние достижения техники. Не исключено, что первые снимки особняка в Абботтабаде американцы получили при помощи высокочувствительной камеры, вмонтированной в собачий шлем и позволяющей людям видеть все, что видит пес.


- «Котики» являются самым боеспособным подразделением на планете, - убежден Брэндон Тайлер Уэбб, который раньше дрессировал для них собак, - и можете быть уверены, что собаки в этом отношении мало чем отличаются от людей.

Всего на службе в армии США сейчас находятся более 2700 собак, которые в основном вынюхивают взрывчатку в горячих точках: Афганистане, Ираке и так далее, но в «морские котики» берут только самых лучших и способных.

Порода собаки зависит от задачи, которую ей предстоит выполнять. Например, бельгийские овчарки малинуа лучше всего подходят для патрулирования, а немецкие овчарки - для атаки на противника. Если главной функцией собак, участвовавших в операции в Абботтабаде, был поиск мин, то скорее всего этим занимались лабрадоры.

Годичный курс подготовки собак для Команды 6, включающий в себя прыжки с парашютом и поиски взрывчатых веществ, стоит 60 тысяч долларов. Кстати, псы наверняка участвовали в операции в пуленепробиваемых жилетах, которые стоят 20 тысяч долларов. Они оборудованы аудиосвязью, которая позволяют руководить собаками, находясь в сотнях метров от них.