Terrier Union of Russia

Главная Новости о собаках Daily Mail: Нацисты пытались научить собак разговаривать

Daily Mail: Нацисты пытались научить собак разговаривать

E-mail Печать PDF



бельгийская овчарка малинуа

Британского ученый Джен Боундсон считает, что нацисты пытались научить собак «разговаривать». Об этом, как передает InoPressa, пишет газета Daily Mail. «Немцы считали собак существами, почти не уступающими в разумности человеку... Гитлер, известный любитель собак, рассчитывал, что животные научатся общаться со своими хозяевами из СС, и оказывал поддержку специальной собачьей школе», — говорится в статье по мотивам книги «Удивительные псы: собачья кунсткамера» («Amazing Dogs: A Cabinet Of Canine Curiosities»).
Так называемая Tier-Sprechschule ASRA была основана в 1930-е и располагалась близ Ганновера. По всей Германии был проведен набор «образованных» собак. Их натаскивали «отстукивать сигналы с помощью лап». Кроме того, проводились эксперименты, в ходе которых человек пытался внушить свои мысли собаке. Ученых псов руководство Третьего рейха предполагало задействовать наряду с эсэсовцами для охраны концентрационных лагерей.

Отмечается, что некоторых питомцев удалось научить имитировать человеческий голос, а одна собака якобы была в состоянии произнести «майн фюрер» в ответ на вопрос, кто такой Адольф Гитлер.

Как пишет издание, особых успехов добился эрдельтерьер Рольф. Так, пес «рассуждал о религии, изучал иностранные языки, писал стихи, а пожаловавшую однажды аристократку спросил: «Вы можете помахать хвостом?» Патриотически настроенный пес даже изъявил желание вступить в армию — так как не любил французов». Такса по имени Курвенал якобы «сказала своему биографу, что проголосовала бы за Гинденбурга», а Дон, немецкая легавая, человеческим голосом требовал: «Голоден! Дайте мне кексов».
 

Информация как научить собаку давать лапу здесь.