Terrier Union of Russia

Главная Новости о собаках Итальянский президент в бейсболке открыл парад медсестер, собак и роботов

Итальянский президент в бейсболке открыл парад медсестер, собак и роботов

E-mail Печать PDF



В Риме прошел военный парад в честь Дня Республики и 150-й годовщины объединения страны. Сорок глав иностранных государств, в том числе и Дмитрий Медведев, наблюдали за происходящим на проспекте Императорских Форумов, прорубленном в 30-е годы по приказу Бенито Муссолини специально для таких крупномасштабных парадов.
В параде, по традиции, участвовали военнослужащие всех подразделений Вооруженных сил Италии. Самый любопытный парадный расчет — это берсальеры, особый род войск, элитные высокомобильные пехотные части. Они даже передвигаются бегом. Отличить их можно по характерной шляпе с пером глухаря. Кроме того, в параде участвуют медсестры итальянского Красного креста.



Механизированная часть парада – около двухсот единиц техники. В основном, как ни странно, она была представлена современными гражданскими машинами, которые служат исключительно в мирных целях. Такие используют спасатели во время ликвидации катастроф и защиты окружающей среды. Колонну замыкает сводная кавалерия президентского полка, которую неизменно сопровождает талисман подразделения – маленькая собачка.



Полноправными участниками парада по проспекту прошли и собаки из кинологических подразделений — верные помощники в проведении операций по освобождению заложников и ликвидации террористов. Они могут выполнять сразу несколько задач: во первых, обеспечивают оцепление на наиболее вероятном пути прорыва блокированных преступников, во вторых — впоследствии участвуют в зачистке помещений.



В военном параде в Риме приняла участие и знаменная группа почетного караула из Московского отдельного комендантского полка. Группу возглавил старший лейтенант Максим Малахов. В этом году он возглавлял знаменосцев на параде в Москве 9 мая. Российских военнослужащих пригласил в Италию начальник Генштаба обороны Итальянской Республики.



Захватывающее двухчасовое зрелище завершили асы из пилотажной группы «Фречче триколоре». Кстати, эта группа хорошо известна и в России — они были участниками каждого авиасалона МАКС. Пилоты раскрасили небо над проспектом Императорских форумов в цвета итальянского флага.
 

Куртка аляска купить мужскую куртку.