Terrier Union of Russia

Главная Новости о собаках Под Волгоградом будущие ветеринары «тренировали» своих бойцовских собак на дворняжках?

Под Волгоградом будущие ветеринары «тренировали» своих бойцовских собак на дворняжках?

E-mail Печать PDF



- Наташка Балацкая со своей подружкой - изверги! - 14-летняя Лариса Кондырева влетела в комнату со слезами. - Мама, они животных стравливают. Их псы задирают насмерть бродяжек! Мать школьницы Вера Кондырева ушам своим не поверила. С семьей Балацких у них всегда были теплые отношения: сын - одноклассник младшего брата Наташи, а сама девочка часто гуляла с Ларисой. Причем назвать Наташу жестокой язык не поворачивается - она души не чаяла в домашних животных! Пройти мимо брошенного котенка не могла - тащила домой, даже в ветеринарный колледж учиться пошла из-за любви к братьям нашим меньшим. Разве Наташа на такое способна? Но детвора из 17-го микрорайона Волжского в один голос подтвердила версию Ларисы.


В 2009 году тогда еще 16-летняя Наташа Балацкая завела маленького щенка ротвейлера Шерлу, а заодно сдружилась со своей ровестницей Наташей Шевцовой, у которой примерно в это же время появился доберман Зевс. Девчонки каждый день выгуливали своих питомцев на пустыре за домами по улице Пушкина. Там они их тренировали на послушание, выносливость, защиту.

- Меня сама Наташа отвела на этот пустырь и показала захоронение - сброшенные в люк трупики пяти разодранных кошек и двух маленьких щенков. На мой вопрос «Зачем?» она сказала, что хочет, чтобы ее ротвейлер почувствовал запах крови. Мол, это обычные тренировки, нужно, чтобы собаки стали агрессивнее и безжалостнее, - говорит Лариса Кондырева.

Страшные находки стали попадаться на глаза жителям микрорайона с завидной регулярностью - растерзанные дворняжки буквально заполонили окрестность. А девочки, по словам соседей, и не думали прекращать свои зверства, напротив, гордились послушанием питомцев. Общественность взбунтовалась. Недовольные жильцы микрорайона потекли рекой к дому хозяйки Шерлы.

 

Этого убитого пса неподалеку с пустырем нашли добровольцы организации «Голос друга».

Этого убитого пса неподалеку с пустырем нашли добровольцы организации «Голос друга».

- Нас атаковали и обвиняли в зверствах совершенно необоснованно, - оправдывается Наталья Балацкая, - нам просто завидуют. У нас породистые собаки, мы их дрессируем, они побеждают на выставках. Кого-то обошли, вот и распустили грязные слухи. У меня дома два котенка, которых я подобрала на улице. Один уже взрослый. Его Шерла воспитала, он как собака вырос - мячики приносит и на незнакомцев рычит.                                                       

Этой же версии придерживается и хозяйка Зевса. Неужели из-за проигрыша на выставке можно обвинить людей в таких зверствах? И кто же стал жестоким убийцей бездомных псов и кошек? В дело пришлось вмешаться защитникам животных.

 

- Конечно, когда мы узнали об этом инциденте, были в шоке! Такая жестокость, тем более от будущих ветеринаров… У меня просто нет слов, - говорит Ирина Сафронова, предстедатель Волжской городской общественной организации «Голос друга». - Мы провели беседу с девочками, они не отпирались, напротив, выдвинули свои требования - убрать с пустыря всех дворняжек. Для нас самое главное, чтобы собаки были в безопасности, поэтому мы выполнили все условия перемирия. Сейчас инциденты прекратились или просто студентки стали шифроваться. Жители микрорайона продолжают находить разодранных щенков, но у нас нет прямых доказательств, что виноваты именно Натальи.

Студентки уверяют, что их собаки безобидные и никого не обижают. А слухи распускают завистники.

Студентки уверяют, что их собаки безобидные и никого не обижают. А слухи распускают завистники.
Фото: Андрей МИРЕЙКО