Terrier Union of Russia

Главная Новости о собаках Власти Китая собираются запретить каждой городской семье держать больше одной собаки

Власти Китая собираются запретить каждой городской семье держать больше одной собаки

E-mail Печать PDF



В Китае в ближайшее время должен быть принят закон о запрете содержать в одной семье больше одной собаки.
Подобное решение буквально взорвало общественность, которая вышла с митингами протеста на улицы
городов Поднебесной.
«Мы говорим и выступаем от имени братьев наших меньших. Не убивайте нас, пожалуйста. Животные - тоже часть цивилизации», - говорит одна участниц митинга.
По мнению участников протеста, вне закона окажутся миллионы животных. Им, фактически, может грозить эвтаназия.

Даже господину Чжу, известному местному зоозащитнику, у которого в доме два четвероногих друга, теперь нужно выбирать. Лабрадор по кличке Фэн-Фэн - его любимец. А пудель Ника больше нравится жене и сыну.

Тем кто откажется предать своего питомца, грозит неподъемный для многих китайцев штраф - сто тысяч юаней (почти 15 тысяч долларов).

«Можете смеяться, но среднестатистическая китайская семья будущего выглядит так: один ребенок, одна собака, один автомобиль, одна квартира и один муж», - говорит жена зоозащитника Линь Цзелинь.

Действительно в КНР уже действует целый ряд жестких правил, которые поначалу были связаны с рождаемостью. Недавно добавились ограничения на покупку машин и недвижимости - с целью не допустить коллапса на транспорте и краха экономики.

Чтобы не вести на плаху «нелегалов», многие семьи уже сейчас пытаются перехитрить закон, например, сделав фиктивный развод.

«Я недавно женился. За свадьбу отдал полмиллиона долларов. Выходит, зря. Но я не жалею. Ведь, главное сейчас - это сохранить жизнь собакам. Одну из них я перепишу на бывшую жену», - говорит бизнесмен Бао Кэцзин.

Китайские любители животных предлагают альтернативный закон. Владельцы собак должны будут регистрировать своих питомцев по месту жительства и покупать лицензию на их содержание.

Зоозащитники намерены доказать, что собака - вовсе не вещь, и с юридической точки зрения имеет такое же право на жизнь, как и человек.
 

Источник: http://www.fitnesrate.ru/platinum-fitness-ul-shirokaya.html.