Terrier Union of Russia

Главная Новости о собаках В Штатах животных ущемили в правах наследства

В Штатах животных ущемили в правах наследства

E-mail Печать PDF



Законы о том, что в США кошки и собаки могут стать полноправными наследниками своих умерших хозяев есть во многих штатах страны. Владелец домашних животных может указать в своём завещании доверенного человека-попечителя, который будет обязан покровительствовать и ухаживать за вверенными ему питомцами, тратя на это деньги, оставленные их покойным владельцем.
Но недавно судебным органам пришлось подкорректировать закон не в пользу мурзиков и бобиков. Сделать это вынудил один спорный наследственный инцидент.

Миллиардерша Леона Хелмси, после смерти оставила Трабл наследство в 12 миллионов долларов

В 2007 году владелица небоскреба Эмпайр-Стейт Билдинг миллиардерша Леона Хелмси, после смерти оставила своей любимой псине наследство в 12 миллионов долларов.

Родственники усопшей возмутились вопиющей несправедливости, заявив, что старуха выжила из ума. И решили биться с Трабл (так звали мальтийскую болонку сумасбродной миллионщицы) до победного конца. 

Тяжба длилась два года, в 2009 году родственники Хелмси добились-таки продвижения закона, ограничивающего права наследников-животных.

На утряску разных юридических мелочей ушло еще два года, и наконец-то, недавно губернатор штата Массачусетс Девал Патрик (Deval Patrick) подписал закон «о домашних питомцах», регламентирующий их права после смерти хозяев.

Таким образом родственникам Хелмси удалось отбить у псины большую часть наследства. Суд постановил, что для безбедного существования болонке вполне достаточно $2 000 000.

Напомним, в США уже не в первый раз выходят законы, «ущемляющие права» домашних животных.

Так в штате Арканзас дома можно держать не больше шести белок, лис, опоссумов, оленей или койотов.

А в Колорадо вообще нельзя владеть никакими экзотическими животными, кроме местных рептилий. В Коннектикуте табу наложено на содержание в домах медведей.

Во Флориде, чтобы в доме поселился волк нужно оформить официальное разрешение, а носорогам и крокодилам ни-ни через порог.

В штате Небраска вам никто не разрешит держать дома скунсов. Зато в Неваде вы сможете содержать домашний зоопарк без всяких ограничений.

 

Профессиональное оспаривание наследства от компании ООО "Кадастр и Недвижимость"