Terrier Union of Russia

Главная Новости о собаках В столице возбуждено уголовное дело по факту нападения собаки на ребёнка

В столице возбуждено уголовное дело по факту нападения собаки на ребёнка

E-mail Печать PDF



Инцидент произошёл прямо на детской площадке: на ученицу 6-го класса набросился соседский пёс. Он едва не загрыз девочку. С многочисленными ранами её доставили в больницу, где ночью врачи сделали ей операцию. Хозяину собаки теперь грозит лишение свободы.Мама пострадавшей школьницы Елена Сахарова едва сдерживает слезы. До сих пор у нее перед глазами момент, когда вечером дочь прибежала домой в крови. Ее ранил соседский бульмастиф.

Девочку отвезли в ближайший травмпункт, оттуда на Скорой доставили в больницу. У 12-летней Насти Сахаровой многочисленные рваные раны.

"Я с ней разговаривала, она пришла в себя и говорит, что болит щека и палец. Но зашивать пока не стали: рана глубокая. Пока поставили дренаж, будет еще операция", - говорит мама девочки Елена Сахарова.

ЧП произошло во дворах на юго-западе Москвы. Шестиклассница Настя Сахарова пошла на улицу выгуливать йоркширского терьера. На улице на него набросился соседский бульмастиф. Девочка схватила питомца на руки, пыталась убежать, но безуспешно. Бойцовая собака, ранившая девочку, загрызла и любимца семьи по кличке Масик. По словам Елена Сахаровой, дочка в больнице сейчас плачет из-за того, что не уберегла своего питомца. Человек, который выгуливал бульмастифа без намордника и поводка, живет по соседству с семьей Сахаровых с гражданской женой, её и принадлежит несколько бойцовых собак. Из квартиры доносится рычание собак, хозяев дома нет.

Сразу после ЧП, сотрудники полиции доставили мужчину в отдел. Потом его пришлось отпустить. Как объясняют в правоохранительных органах, закон в такой ситуации не предусматривает задержание. Судя по всему, в ближайшее время правонарушитель будет находиться под подпиской о невыезде. Накануне он пытался отрицать то, что произошло.

"Он стоит пьяный, от него разит за километр и говорит мне, что не было никакой девочки и собаки, никого не кусали, - рассказывает Елена Сахарова. - Я говорю, что же по-вашему получается, что я сама её откусила палец и повезла в больницу?"

"Морозов Вячеслав 1954 года рождения, находясь дома в нетрезвом состоянии решил выгулять собаку гражданской жены, дома он не нашел намордника и пошел выгуливать ее так. В ходе прогулки собака сорвалась с поводка и набросилась на йоркширского терьера, девочка 12 лет, которая выгуливала эту собаку, испугалась, взяла его на руки чтобы спасти, получила в результате рваные раны лица, пальца и бедра", - сообщил СХ начальник ОВД по району Проспект УВД по Западному административному округу г.Москвы Антон Белоус.

Это уже далеко не первый подобный случай. И хотя есть закон, и максимальный штраф может доходить до 80 тысяч рублей, подобные ЧП происходят регулярно. Елена Сахарова опять поехала в больницу, надеется поддержать дочь. Лечение, похоже, займет много времени.