Terrier Union of Russia

Главная Новости о собаках Служебные собаки помогли удмуртской милиции раскрыть два серьезных преступления

Служебные собаки помогли удмуртской милиции раскрыть два серьезных преступления

E-mail Печать PDF



немецкая овчарка

Служебные собаки управления МВД РФ по Удмуртии помогли милиционерам раскрыть в мае два серьезных преступления - с помощью животных оперативникам удалось задержать молодого человека, подозреваемого в убийстве своих родителей, и обнаружить тайник с боеприпасами, сообщает в понедельник пресс-служба департамента уголовного розыска МВД России. По данным ведомства, оба преступления произошли в промежуток с 8 по 10 мая, однако сообщили об этом только в понедельник.
Как сообщает МВД, накануне Дня Победы в милицию поступило сообщение об убийстве мужчины и женщины на окраине Ижевска. В составе оперативной группы на место происшествия выехал кинолог с собакой. Подозреваемый в убийстве, 23-летний сын потерпевших, заперся в доме. Молодой человек был задержан после предупреждения об использовании служебной собаки.

"В ходе осмотра места происшествия собака также смогла обнаружить орудие убийства - гладкоствольное ружье, которое злоумышленник считал надежно спрятанным в доме", - говорится в сообщении.

Через некоторое время другая служебная собака ижевской милиции помогла правоохранителям раскрыть серьезное преступление. В ходе осмотра в одном из помещений заброшенной фермы собака обнаружила полиэтиленовый пакет, в котором находились три электродетонатора, более 350 патронов разного калибра и полкилограмма дымного пороха.

Вскоре по подозрению в незаконном хранении боеприпасов был задержан 32-летний местный житель. Следствие возбудило уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение, сбыт, хранение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ). Максимальная санкция по данной статье - четыре года лишения свободы.

Всего, по данным пресс-службы департамента уголовного розыска, за первую декаду мая в России служебные собаки помогли обнаружить порядка двух килограммов взрывчатых веществ, шесть единиц огнестрельного оружия, около тысячи патронов и других боеприпасов.

В конце января 2011 года президент России Дмитрий Медведев поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву проработать возможность расширения штата кинологической службы МВД.