Terrier Union of Russia

Главная Новости о собаках На мальтийские пляжи больше не пускают собак

На мальтийские пляжи больше не пускают собак

E-mail Печать PDF



Минздрав Мальты ввел запрет на посещение общественных пляжей с собаками. Нарушителей ждут штрафы до 4,5 тысяч евро. Мальтийское Министерство здравоохранения установило ограничение для четвероногих друзей человека на посещение пляжей, ссылаясь на рекомендации Всемирной организации здравоохранения от 2008 года. По словам главы министерства Джозефа Кассара, от животных человеку могут передаться многие болезни, поэтому было решено «перестраховаться».
По его словам, пляжи, где отдыхают люди, не должны становиться одновременно местом для выгула и туалетом для собак. Отдыхающие могут подцепить заразу через песок, загрязненный экскрементами животных. «Некоторые безответственные хозяева домашних животных не убирают на пляжах за своими питомцами», - сказал министр.

Решение властей запретить купание собак на пляжах вызвало общественный фурор. Собаководам за нарушение грозит штраф до 4,5 тысяч евро. Однако Джозеф Кассар отметил, что животным не запрещено купаться в море в принципе. «Вы просто не можете использовать для этих целей 87 официальных зон для купания», - уточнил чиновник.

Похожий запрет против купания животных на общественных пляжах уже принимался на Мальте. Однако в 2008 году речь шла о лошадях, пишет Times of Malta.
 

лечение 2 степени рака простаты в Германии.