Terrier Union of Russia

Главная Новости о собаках Чихуахуа Йода победила на конкурсе «самых уродливых собак»

Чихуахуа Йода победила на конкурсе «самых уродливых собак»

E-mail Печать PDF



чихуахуа йода

В конце прошлой недели в Калифорнии по традиции прошел своеобразный конкурс среди собак. За титул самого уродливого пса спорили почти три десятка домашних питомцев. В итоге победила собака по кличке Йода — помесь чихуахуа и китайской хохлатой собачки.




Йода находится в довольно солидном для собаки возрасте. Ей 14 лет, однако весит животное чуть меньше килограмма. Победу в конкурсе, который в этом году проводился в 23-й раз, собаке принесла растущая клочками шерсть, свисающий из пасти язык и безволосые лапы.

Ее хозяйка, жительница Калифорнии Терри Шумахер, рассказала журналистам, что в свое время нашла собаку на улице. В первый момент она приняла животное за крысу. В качестве приза владелица Йоды получила чек на сумму 1000 долларов и годовой запас собачьего корма.

Ранее двукратным победителем конкурса среди самых уродливых собак становился потомок китайской хохлатой собаки и чихуахуа Элвуд. По мнению жюри, собака была просто вылитая копия джедая Йоды.

«Карманные» породы собак в последние годы лидируют на конкурсе самых уродливых домашних животных, отмечает Lenta.ru. В 2010 году победу в конкурсе одержала чихуахуа Эбби. Животное поразило жюри своими искривленными ногами и спиной, а также практически не открывающимся левым глазом. При этом владелица Эбби заявила, что совсем не считает свою питомицу уродиной, а наоборот, самой красивой собакой в мире.

Кстати, прошлогодняя победительница участвовала и в нынешнем конкурсе. А фаворитом конкурса считался пес Красавчик Гектор, у которого даже есть своя страничка на Facebook, которую регулярно обновляет его хозяйка, Гхада Марта.



 

http://oknadmd.ru/ качественные пластиковые окна.