Terrier Union of Russia

Главная Новости о собаках Спасение утопающих - дело рук собак утопающих...

Спасение утопающих - дело рук собак утопающих...

E-mail Печать PDF



Во вторник 28 июня 2011 года в 19.00 в Петровском округе на Петровском пруду начинаются систематические тренировки по подготовке собак — водолазов для спасения утопающих. В 1976 году владельцы собак породы ньюфаундленд клуба Служебного собаководства ДОСААФ возродили древнюю профессию собак этой породы – профессию водолаза и спасателя. В 1976 году по «Службе спасания на водах» было подготовлено 7 собак, а сейчас насчитывается более 400 отдрессированных собак.В этом году Служба Спасения на Водах празднует свое 35-летие. Школа ССВ была уникальной и единственной в СССР и России на протяжении долгих лет и по сей день остается единственной школой в Санкт-Петербурге и сильнейшей школой в России. Каждое лето обучение по ССВ проходят 15-20 собак пород ньюфаундленд, лабрадор, бернский зенненхунд и др.
Дрессировщики – владельцы собак спасателей проходят подготовку по программе дружинника спасателя и обучаются правилам оказания первой помощи пострадавшим на воде. Вместе с собаками они готовы дежурить на спасательных станциях города и пригородов, помогая охранять жизнь петербуржцев на воде.

Тренировки также проходят для подготовки к ежегодным соревнованиям всероссийского уровня, на которые собирутся порядка 30-40 собак из Санкт-Петербурга, Лен.Области, Москвы, Мурманска и других городов. В этом году планируется делегация спортсменов из Латвии, Литвы, Эстонии и Украины.
Соревнования запланированы на 5-7 августа 2011 года:
— Чемпионат Санкт-Петербурга по ССВ (для жителей Сакнт-Петербурга)
— соревнования "Евразия — Спасатели без границ" (соревнования для ВСЕХ желающих)
— соревнования "Гранд-Мастер" (для собак старше 8 лет)
— Кубок Инструкторов
— Эстафета

Проект реализуется при активной поддержке Главы Петроградского района Константина Желудкова. Место проведения тренировок, (Петровский пруд) и соревнований согласовано с КБДХ и Комитетом по экологии и природопользованию.

Курирует проект депутат Петровского округа