Terrier Union of Russia

Главная Новости о собаках При помощи теста на ДНК в Америке определяют владельцев собак, которые не убирают за ними экскременты

При помощи теста на ДНК в Америке определяют владельцев собак, которые не убирают за ними экскременты

E-mail Печать PDF



Владельцев собак из жилого комплекса «Твин Пондс» в городке Нашуа, штат Нью Гемпшир, не убирающих продукты жизнедеятельности за своими четвероногими питомцами, ждет неприятный сюрприз. Деб Логан, управляющая многоквартирным жилым домом, при помощи ДНК безошибочно находит виновных и выписывает штрафы в сумме 100 долларов. PooPrints, технология, которой пользуется Деб Логан, разработана компанией BioPet Vet Labs. Она оказалась незаменимым средством поддержания чистоты в жилом комплексе, состоящем из 339 квартир, в которых проживает 241 собака.
Владельцы собак при вселении приносят управляющей образцы слюны собак. Логан отправляет эти образцы в BioPet. Там из них получают ДНК и заносят в базу данных.

Найдя на территории неубранные экскременты, Деб Логан отправляет маленький образец в лабораторию, откуда на следующий день приходит ответ с кличкой виновника. В лаборатории утверждают, что точность их метода составляет 99,9%.

В этом году Деб Логан уже выписала штрафы 20 нерадивым собачатникам. Против тех, кто отказывается платить, она начинает процедуру выселения через суд.

Использование технологии по нахождению «пачкунов» становится все более популярным на всей территории Соединенных Штатов. Владельцы собак Нашау могут считать, что им еще повезло. В жилом комплексе Роквилль в Нью-Йорке штраф за неубранные кучки составляет 1000 долларов! Не удивительно, что на территории комплекса царит идеальная чистота.

Проблема уборки отходов жизнедеятельности собак в Америке стоит очень остро. Достаточно сказать, что в прошлом году она заняла 6 место в списке самых больших проблем в США. Средний пес производит в год примерно 125 килограммов отходов. В Соединенных Штатах около 77,5 миллионов зарегистрированных собак. Отходами жизнедеятельности только зарегистрированных собак, утверждают в BioPet, можно завалить 800 футбольных полей на глубину 30 сантиметров.