Terrier Union of Russia

Главная Новости о собаках Охота на болотно-луговую и полевую дичь с легавыми и спаниелями откроется в Подмосковье с 30 июля

Охота на болотно-луговую и полевую дичь с легавыми и спаниелями откроется в Подмосковье с 30 июля

E-mail Печать PDF



Как рассказали “МК” в Московском обществе охотников и рыболовов, сезон охоты на дичь с собаками подружейных пород начнется на две недели раньше срока. С конца июля будет разрешена добыча дупелей, бекасов, коростелей, перепелов, серых куропаток, горниц и других болотно-луговых птиц.
ворон

   

Основной сезон охоты, на которую можно идти уже без собаки, откроется с 13 августа. Помимо прочей дичи охотники смогут подстрелить водоплавающую (утка, гусь) и боровую птицу (рябчик, вальдшнеп). Кстати, охотиться на дичь можно только при наличии специального разрешения и путевки. С 30 ноября охота по перу будет запрещена.

Между тем в настоящее время на подписи у губернатора Московской области находится закон, одобренный депутатами еще в июле этого года. Документ разрешает охоту на ворону, грача и дрозда-рябинника — птиц, которых до настоящего времени добывать было нельзя. Как говорят сами охотники, ворона — птица-хищница. Она питается падалью, разоряет гнезда и считается врагом всего охотничьего хозяйства.

Если до открытия сезона закон будет подписан и вступит в силу, охотники смогут официально отстреливать нелюбимую ими птицу.