Terrier Union of Russia

Главная Новости о собаках В Гонконге открылся салон собачьей йоги

В Гонконге открылся салон собачьей йоги

E-mail Печать PDF



Оказывается песья психика очень ранима, и по словам тренеров салона, йога-терапия отлично ее восстанавливает. Помимо прочего собачки могут посетить парикмахерскую, маникюрный кабинет и бассейн.
Первыми «собачью йогу» придумали в Соединенных Штатах Америки, после чего экзотическое увлечение владельцев собак распространилось по миру. К слову, сотрудники салона заверяют, что занятия улучшают и работу пищеварительной, сердечнососудистой систем четвероногих.

«На занятиях мы учим своих клиентов правильно расслаблять собак, при этом хозяева животных расслабляются сами, становятся более уравновешенными и умиротворенными. Собачья йога-терапия особенно хороша для бездетных пар. Питомцы ассоциируются у них с детьми, о которых нужно заботиться», - рассказала инструктор по йоге для собак Сюзетта Аккерман.

В то же время у подобной йоги есть и противники, которые считают, что это новомодное увлечение может привести к возрастанию зависимости хозяина от своего питомца и, как следствие, к тяжелым психологическим травмам после его смерти.