Terrier Union of Russia

Главная Новости о собаках Собакам-поводырям найдется место в музее

Собакам-поводырям найдется место в музее

E-mail Печать PDF



собаки поводырь

В театрах и кинотеатрах предусмотрят места для инвалидных кресел-колясок

Комнаты, где инвалиды смогут оставить своих собак-поводырей, появятся в театрах, музеях и прочих культурных заведениях. Кроме того, остановки общественного транспорта сделают “говорящими”.
Как стало известно “МК”, речь идет о пилотном проекте по формированию безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями. Согласно приказу Минздравсоцразвития, пока новшества ждут три региона (Татарстан, Саратовскую и Тверскую области), но вскоре они распространятся по всей стране.

В первую очередь предполагается оборудовать все остановки и вокзалы системами синхронного вывода речевой и текстовой информации. В итоге инвалид, нажав кнопку, сможет услышать или прочитать информацию о маршрутах движения транспорта. Переходы будут не просто с пандусами, но и с тактильными и контрастными поверхностями. Водителей общественного транспорта обучат правильному обращению с пассажирами-инвалидами, а по городам будут курсировать специальные автобусы для людей с ограниченными возможностями.

В театрах и кинотеатрах предусмотрят места для инвалидных кресел-колясок. В музеях предполагается создавать копии экспонатов для тактильного знакомства с ними инвалидов по зрению.