Terrier Union of Russia

Главная Новости о собаках В Киеве собаки «объели» машину на 15 тысяч гривен

В Киеве собаки «объели» машину на 15 тысяч гривен

E-mail Печать PDF



За одну ночь собаки умудрились перегрызть бампер автомобиля, разорвали электропровода, прокусили колесо и поцарапали покрытие. Нанесенный автомобилю ущерб оценивают в 15 тысяч гривен. По словам хозяйки поврежденной машины, вызванная на место происшествия милиция лишь иронизировала. Судебной перспективы у этого дела юристы не видят, так что возместить ущерб владелице вряд ли удастся.

Местные коммунальщики также открестились от собак, которые якобы живут в соседнем частном секторе. Рабочие ЖЭКа отказались ловить собак, и согласились лишь подать заявку на отлов. Но после стерилизации собак все равно должны вернуть.

По какой причине собаки напали на машину, неизвестно. По словам экспертов, животное не стала бы грызть машину просто так, скорее бы предпочло кость. Возможно, автомобиль умышленно смазали привлекающим собак веществом.
Юристы говорят, что действующее законодательство Украины не регулирует вопросы возмещения ущерба лицу, которому вред был причинен бездомным животным.

Починенный автомобиль должны вернуть автомобиль хозяйке через несколько недель. Женщина опасается, что нападения могут повториться, и жертвами рискуют стать не только машины.