Terrier Union of Russia

Главная Новости о собаках В Америке стали чаще похищать собак

В Америке стали чаще похищать собак

E-mail Печать PDF



Число похищений собак с целью получения выкупа в Соединенных Штатах в прошлом году выросло на 49%. Об этом сообщила в телепередаче «Доброе утро, Америка». Лиза Петерсен, директор по связям с общественностью Американского собачьего клуба.

Собак крадут из зоологических магазинов, из собачьих питомников и даже у владельцев из-под носа. Некоторые из наиболее дерзких краж удается запечатлеть на видеопленку.
Владельцы похищенных собак часто вынуждены обращаться к частным детективам, специализирующимся на поисках пропавших животных, но их возмоэности ограничены. Об одном таком случае рассказали в той же передаче калифорнийцы Джон Хаски и Дина Мартинес, у которых пропал 4-месячный пес бульдог по кличке мистер Джеймс Браун.

Супруги обратились за помощью к Аннализе Бернс из детективного бюро «Поиски домашних любимцев». Поисковая собака, которую привезла Бернс, проследовала по запаху мистера Джеймса Брауна до ограды и потеряла след.

Тем не менее, у этой истории счастливый конец. Джон и Дина объявили награду за возврат бульдога и получили пса назад. Но далеко не все похищения заканчиваются так удачно.

Проще всего объявить о пропаже пса и заплатить вознаграждение или выкуп. На тот случай, если собаки пропадают сами, специалисты советуют надевать на них ошейники со всей необходимой информацией о них и об их владельцах.

Кроме этого дешевого и надежного способа, специалисты из Собачьего клуба советуют устанавливать собакам мирочипы с идентификационным номером. По базе данных легко найти контактные номера владельцев пропавших собак.