Terrier Union of Russia

Главная Новости о собаках В жару снизили нагрузку даже на служебных собак

В жару снизили нагрузку даже на служебных собак

E-mail Печать PDF



Сотрудники кинологической службы Центра специального назначения ГУ МВД России по городу Москве устроили для своих питомцев банный день. Боевые псы страдающие на базе столичного ОМОНа были поощрены прогулкой к "Москва-реке", где их искупали.
Тех псов, которые находились на посту, бойцы спецназа помыли прямо на месте.

В столичном ОМОНе служат 37 служебных собак. Они натаскиваются на поиск и обнаружение взрывчатых веществ, взрывных устройств, оружия и боеприпасов.


Чем гуще шерсть - тем тяжелее питомцу в жару
Фото: Александр БОЙКО

- При высокой температуре собака быстрее утомляется, а значит вяло исполняет команды, - пояснил начальник кинологической службы Центра подполковник милиции Айдар Бикбов. - Боремся с этим самым примитивным и на мой взгляд эффективным способом, купаем, поливаем площадки вольеров водой и постоянно подливаем воду в собачьи миски.

Да, кстати насчет купания, есть собаки которых даже в жаркую погоду  не загонишь в ванну, а есть, которых не вытащишь, причем порода не имеет никакого значения, - собачья индивидуальность. Животным, которые более лохматые и имеют темный окрас тяжелее. Если зимой мы кормим собак 2, а то и 3 раза за сутки, то сейчас достаточно одного. Стараемся снижать нагрузки на животное, для тренировок стараемся выбирать более раннее и более позднее время суток.


При высокой температуре собака быстрее утомляется
Фото: Александр БОЙКО

Летом прошлого года во время несения службы по охране общественного порядка в городе ротвейлер получил тепловой удар. К счастью, вовремя были приняты соответствующие меры и четвероногого удалось спасти. После месяца выхаживания собака снова приступила к своим обязанностям.