Terrier Union of Russia

Главная Новости о собаках МВД планирует почти наполовину увеличить число служебных собак

МВД планирует почти наполовину увеличить число служебных собак

E-mail Печать PDF



Численность служебных собак в системе МВД в ближайшие два года будет увеличена на 40 процентов. Об этом глава МВД Рашид Нургалиев заявил на совещании по совершенствованию кинологической службы в системе ведомства.
"В этой связи назрела необходимость создания единой головной организации для наших кинологических подразделений с непосредственным подчинением одному из заместителей министра внутренних дел России", - рассказал Рашид Нургалиев в общении со СМИ.

Необходимо более активно задействовать собак при патрулировании общественных мест, обследовании различных объектов жизнеобеспечения на предмет антитеррористической защищенности, заметил глава МВД: "Несмотря на технический прогресс и широкое использование в системе МВД России современных специальных средств, служебные собаки по-прежнему широко востребованы. Уникальные способности служебных собак позволяют им справиться с задачами, которые подчас не по силам всем нам. Иногда только с помощью кинологов можно найти тщательно спрятанные наркотики или взрывчатку".

В настоящее время системе МВД насчитывается около 12 тысяч служебных собак. За первое полугодие текущего года с их помощью было раскрыто более 39 тысяч преступлений, в том числе 629 убийств, 21 тысяч 495 краж, 1 тысяча 373 разбоя, 1 тысяча 54 преступления, связанных с незаконным оборотом взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов, 6 тысяч 229 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, передает ИТАР-ТАСС.