Terrier Union of Russia

Главная Новости о собаках В Ярославле прошли соревнования по собачьему фрисби

В Ярославле прошли соревнования по собачьему фрисби

E-mail Печать PDF



В Ярославле состоялись соревнования по собачьему фрисби. Турнир прошел 7 августа на стадионе в Заволжском районе города. Как сообщает "Городской телеканал", подобное мероприятие было организовано в Ярославле впервые.В турнире в основном приняли участие псы, привезенные хозяевами из соседних регионов. Только один из "спортсменов" прибыл на турнир издалека - из Петропавловска-Камчатского.
Участникам турнира (как много псов выступили на соревнованиях, не указывается) было необходимо максимально быстро, ловко и качественно поймать летящий диск - фрисби, запущенный в воздух их хозяевами.

"Дается минута, за это время нужно кидать как можно больше раз, но учитывается только пять бросков. Успевают даже самые медленные и тяжелые собаки за минуту сделать пять бросков", - рассказала представительница оргкомитета Ольга Лисицина.

Чем больше попыток собаке удается выполнить удачно, тем больше очков она получает. При этом псу, выступающему в прогрессивном классе, необходимо поймать фрисби до того, как диск коснется земли. Дополнительные баллы начисляются за "летающую тарелку", пойманную в прыжке. Новичкам псового фрисби не нужно ловить диск в полете, перед ними стоит более простая задача - схватить тарелку зубами, пока она катится по земле.

Кличек победителей и их породы "Городской телеканал" не назвал.

Соревнования по дог-фрисби проходят в разных городах страны в течение года. Так, 7 августа соревнования прошли не только в Ярославле, но и в Москве. В столице турнир состоялся не в первый раз - официальные соревнования по дог-фрисби дебютировали в Москве в 2006 году.