Terrier Union of Russia

Главная Новости о собаках Собачий геноцид по-китайски

Собачий геноцид по-китайски

E-mail Печать PDF



Жителям города Цзянмынь, что в китайской провинции Гуандун, велено избавиться от своих домашних псов. Горожанам предложено добровольно сдавать собак в специальные центры для животных, где их будут осматривать, а потом отправлять жить в деревенские районы. Если новых хозяев подыскать не удастся, собак будут усыплять. С чем связаны такие жесткие меры по отношению к братьям нашим меньшим, выяснял корреспондент "Вестей ФМ" Сергей Гололобов.
У жителей города Цзянмынь остается три недели, чтобы попрощаться со своими верными друзьями. Центры по приему псов будут работать с 10 по 25 августа. А уже со следующего дня вступит в силу запрет на содержание собак в городских квартирах. Попытки их спрятать вряд ли увенчаются успехом.

Сотрудники живодерни будут проводить рейды и отбирать собак принудительно. Далее животные будут помещены в специальные кинологические центры, где псов осмотрят и, по идее, отправят в сельские районы. Но если хозяин для них найден не будет, то собаку усыпят. Можно предположить, что небогатые китайские крестьяне вряд ли согласятся в большом количестве вешать на себя дополнительную нагрузку в виде животного, не приносящего никакой прибыли.

Некоторое количество собак в городе оставят. Но только в качестве охранников на складах, причем, не в маленьких, а с товарами на общую сумму в миллион долларов. По словам представителей властей города, запрет на собак вводится для того, чтобы улучшить экологическую ситуацию.

Цзянмынь станет первым китайским городом, в котором полностью запрещено заводить и держать дома собак. Ранее ограничения на количество домашних псов были введены в Шанхае, Гуанчжоу и Чэнду.