Terrier Union of Russia

Главная Новости о собаках 24 щенка пополнили кинологическую службу полиции Алтайского края

24 щенка пополнили кинологическую службу полиции Алтайского края

E-mail Печать PDF



В среду, 10 августа, стало известно, что в Зональном центре кинологической службы ГУ МВД РФ по Алтайскому краю ждут пополнение в виде 24 щенков различных пород. Уже в ближайшее время к обучению щенков немецких и бельгийских овчарок и лабрадоров приступают опытные специалисты-кинологи.
- После обучения они будут использоваться в качестве уникальных живых индикаторов, которые наиболее подходят для идентификации запаховых следов, которые изымаются с мест преступлений и хранятся в краевой одорологической лаборатории, - отмечают в пресс-службе ведомства.

Большинство из молодого пополнения после обучения будет передано в городские и районные органы внутренних дел. Они будут помогать полицейским в поисках взрывчатки и наркотиков, пресечении грабежей и разбоев, раскрытию преступлений по «горячим следам».

Активное использование служебно-разыскных собак в Алтайском крае приносит положительные результаты. Только с начала года с их помощью уже раскрыто 538 преступлений, по «горячим следам» почти 100.