Terrier Union of Russia

Главная Новости о собаках Убийство под Петербургом: конфликт возник из-за выгула собак

Убийство под Петербургом: конфликт возник из-за выгула собак

E-mail Печать PDF



В Ленинградской области затянувшаяся ссора двух владельцев собак привела к убийству. Причина - разные точки зрения на то, как и где надо выгуливать четвероногих питомцев. В подробностях шокирующего происшествия разбирался корреспондент радио "Вести ФМ" Олег Яхонтов.

Все произошло в поселке Ленсоветовский под Петербургом, где в одном из подъездов жилого дома было обнаружено тело 56-летнего местного жителя с колото-резаным ранением спины. Приехавшие представители следственного управления сразу же возбудили уголовное дело по 105 статье - убийство.

Дальнейшие расследование привело оперативников к дверям квартиры соседки убитого мужчины - 41-летней Татьяны Раздолькиной. Подозреваемая почти сразу была изобличена в совершенном преступлении, которое, по словам помощника руководителя ГСУ СК по СПб по взаимодействию со СМИ Марины Худик, произошло из-за спора о методах и месте выгула собак.

"Следствием установлено, что 1 августа 2011 года в вечернее время Раздолькина вышла на прогулку с собакой, когда на лестничной площадке встретила своего соседа, возвращавшегося со своим питомцем с прогулки. Между собаководами произошла ссора, в ходе которой Раздолькина вытащила имеющийся при ней складной нож и нанесла им удар в спину мужчины. Ранее между двумя собаководами неоднократно возникали конфликты по поводу выгула своих собак", - сказала Худик.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения и предъявлении ей обвинения по одной из наиболее тяжких статей УК.