Terrier Union of Russia

Главная Новости о собаках Жители китайского Цзянмыня отстояли жизнь своих собак

Жители китайского Цзянмыня отстояли жизнь своих собак

E-mail Печать PDF



Власти города Цзянмынь отказались от идеи ввести запрет на собак, который должен был начать действовать с 26 августа. Об этом сообщает сайт НТВ со ссылкой на блог американского Национального общественного радио.
Совсем недавно издание China Daily сообщило, что у жителей города Цзянмынь, которые держат дома собак, есть две недели для того, чтобы сдать всех без исключения «друзей человека» в специальный приемник. Там животных должны либо усыпить, либо переправить на переселение в сельскую местность. Если же на улице было замечено бродячее животное, оно подлежало отлову и отстрелу. Таким образом власти намеревались предотвратить распространение опасного заболевания – бешенства.

В Цзянмыне 3,8 миллиона жителей, и почти все они единогласно выразили протест решению властей. В результате администрация вынуждена была пойти на попятную и остановить столь негуманную инициативу.
Цзянмынь — не единственный город в КНР, где пытаются регулировать численность животных законодательно. В Шанхае есть квота в размере одной собаки на семью. Правда, там дело не в санитарно-эпидемиологической ситуации, а в борьбе против нелегальной торговли собачьим мясом.