Terrier Union of Russia

Главная Новости о собаках «Веселые старты» для собак и их хозяев прошли в Пскове

«Веселые старты» для собак и их хозяев прошли в Пскове

E-mail Печать PDF



веселые старты в Пскове

В воскресенье, 16 октября, на стадионе «Электрон» собрались все те, кто любит собак. Впервые в Пскове прошли «Веселые старты» для домашних любимцев.
Большие и маленькие собаки соревновались в ловкости, умениях, навыках и просто хорошо проводили время.
чихуахуа

- Выходной день, вся семья в сборе, мы рады, что пришли на эту собачью тусовку, - говорит «мама» одной из победительниц, лабрадора Норы, Наталья. - Очень занимательное действо, мы записались на все конкурсы. Победим или нет - не знаем, но, как говорится, главное не победа, а участие.

А всего на площадках стадиона собралось около 30 собак разных пород и размеров, от чихуахуа до ризеншнауцеров. На старты выходили как беспородные любимцы, так и титулованные собаки.

Многие псковичи с детьми пришли просто посмотреть.

- Нет, собаки у нас пока нет, но мы бы хотели. И вот пришли посмотреть, какие породы на что способны, поговорить с заводчиками, увидеть породы не на картинке, а своими глазами, - рассказывает отец семейства Дмитрий, за спину которого прячется маленький сын.
лабрадор


Самыми востребованными оказались соревнования дог-фризби (собака ловит диск, брошенный хозяином) и «питч энд гоу» (собака приносит хозяину брошенный им предмет - обычно это любимая игрушка). Правда, здесь участвовали только породистые собаки.

А вот «Веселые старты» были доступны для всех. Метисы и дворняжки вместе со своими породистыми сородичами соревновались в конкурсах «Вместе весело шагать, или фигурное хождение», «Собачий боулинг», «Позови меня с собой» (скоростной подзыв, осложненный препятствиями из собачьих лакомств), «Пес-барбос и необыкновенный кросс» (вместе с хозяином нужно преодолеть полосу препятствий) и многих других.

Была на «веселых стартах» и своя «Минута славы», когда собаки могли продемонстрировать цирковые трюки.


Как отметили устроители, результаты оказались неплохими, тем более для первого раза. А вот про волнение сказали, что больше волновались сами хозяева, чем их питомцы.

«Над этим еще надо поработать», - уверенно заявила председатель клуба любителей собаководства «Фауна» Галина Балакирева.

Всем участникам и победителям вручили полезные и, самое главное, вкусные призы.