Terrier Union of Russia

Главная Новости о собаках Ставропольские психологи презентуют в Москве методику лечения детей – инвалидов с помощью собак

Ставропольские психологи презентуют в Москве методику лечения детей – инвалидов с помощью собак

E-mail Печать PDF



Специалисты Ставропольского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья получили приглашение на международную научно-практическую конференцию "Актуальные проблемы психологической реабилитации лиц с ограниченными возможностями здоровья" для обмена опытом с зарубежными коллегами в Москве.

Как сообщали ЮГА.ру, в Ставропольском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья внедрили необычную методику реабилитации детей-инвалидов – лечение с помощью собак, или канистерапия.
По данным Министерства социального развития и занятости населения края, организаторами данного мероприятия выступили Департамент образования города Москвы, Московский городской психолого-педагогический университет, а также Институт психологии Фрайбургского университета (Германия). Цель этой конференции – обсудить различные модели, программы и методы психологической реабилитации инвалидов, обменяться опытом, а также установить профессиональные связи между российскими и иностранными психологами-реабилитологами.

"Представитель Ставрополья – специалист реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья Ирина Горба – 5-6 декабря презентует в Москве уникальную методику восстановления детей, страдающих ДЦП, с помощью собак, или, как ее еще называют, канистерапию", – рассказали в пресс-службе управления по госинформполитике правительства региона