Terrier Union of Russia

Главная Новости о собаках Для невоспитанных псов в Питере открыли стадион

Для невоспитанных псов в Питере открыли стадион

E-mail Печать PDF



Рай для собак, собачек и собачищ разных мастей «открылся» в парке на пересечении проспекта Непокоренных и Печерской улицы. Если раньше лохматые друзья человека учились выполнять команду «апорт» где только придется, то теперь для животных огородили целое футбольное поле. Здесь будут не только тренировать псов, но и проводить всевозможные кинологические соревнования.
- Площадка соответствует всем условиям, - говорят организаторы.

Поле разделили на две части. На первой четвероногие любимцы будут учиться проходить полосу препятствий.

- Территорию выстлали искусственной травой, чтобы собаки не скользили, - пояснили кинологи. - Хозяева в день открытия даже хвастались, что благодаря покрытию их животные бегали в два раза быстрее!

На втором поле установлены тренажеры для общего курса обучения зверей.

По всей территории собачьего рая есть трибуны для зрителей и фонари, чтобы занятия и выступления можно было проводить и в темное время суток.

- В планах строительство теплого модуля, чтобы не прерывать тренировки и в плохую погоду, - говорит председатель петербургского кинологического центра Маргарита Орлинская.

Кстати, на стадионе с собаками могут заниматься не только профессионалы, но и собаководы-любители - будь то ребенок, взрослый или пожилой человек, причем абсолютно бесплатно.

- Псы становятся агрессивными из-за того, что их никто не воспитывает, - говорит Маргарита Орлинская. - На стадионе хозяева смогут восполнить пробелы в тренировке своих любимцев.

Конечно, одной подобной площадки для Петербурга очень мало. Например в Москве таких комплексов около ста. Но кинологи уверены, что стадион на Непокоренных - это первая ласточка, и скоро подобные центры появятся в Пушкинском, Приморском и Красносельском районах.

11 миллионов рублей - в такую сумму площадка обошлась бюджету.