Terrier Union of Russia

Главная Новости о собаках Депутаты: площадки для выгула собак должны быть в проекте застройки

Депутаты: площадки для выгула собак должны быть в проекте застройки

E-mail Печать PDF



Вопрос содержания домашних животных на территории нашего города сегодня на очередном заседании обсудили депутаты Тюменской областной думы. Так, по словам председателя комитета областной думы по экономической политике и природопользованию Инны Лосевой, в настоящее время в Тюмени насчитывается 51 площадка для выгула домашних животных.
«В ходе обсуждения на заседании комитета много внимания было уделено вопросу обустройства таких площадок в заселяемых микрорайонах Тюменский-1 и Тюменский-2, Заречном микрорайоне. Депутаты высказали мнение о необходимости заранее проектировать обустройство площадок для выгула при застройке новых территорий. По мнению администрации города, потребность в них будет определятся по мере заселения новых районов, а решение приниматься с учетом мнения домовых комитетов», – сообщила Инна Лосева.

Тюменцев, нарушающих порядок содержания и выгула домашних животных, привлекают к административной ответственности. Так, за пять месяцев текущего года составлено 25 протоколов на общую сумму 7300 рублей, взыскано 2900 рублей. По словам председателя комитета областной думы по экономической политике и природопользованию, такое число протоколов очень мало.