Terrier Union of Russia

Главная Новости о собаках Налог на собак и кошек пополнит бюджет Италии

Налог на собак и кошек пополнит бюджет Италии

E-mail Печать PDF



В Италии введут налог на домашних животных. Соответствующий закон уже одобрили в нижней палате парламента и вскоре его представят на голосование депутатам.

В проекте закона отмечается, что администрация каждого отдельного города должна самостоятельно установить сумму налога с владельцев кошек и собак. Авторы законопроекта уверены, что это позволит создать фонды для отлова и содержания бродячих животных. Также предусматривается оказание ветеринарной помощи бездомным животным, проведение их переписи, создание кладбищ.
При этом от налога освобождаются люди, взявшие питомца из государственного приюта, сообщает Росбалт.

Но не все парламентарии поддерживают данный документ. «Среди поборов, принятых правительством Монти, не хватает только налога на воздух, — заявил депутат от оппозиционной партии «Лига Севера» Клаудио Д'Амико. — Теперь домашние питомцы превратятся в предметы роскоши».

Италия является четвертой страной в мире с самым крупным долгом. Правительство, пришедшее в конце 2011 года на смену кабинета Сильвио Берлускони, возглавил Марио Монти. Новый кабинет поднял налоги, принял жесткие меры против уклонения от уплаты налогов и ряд других мер, однако пока явного результата они не дали.