Terrier Union of Russia

Главная Новости о собаках Выставка собак прошла в региональном центре

Выставка собак прошла в региональном центре

E-mail Печать PDF



Не живите в городе, где не слышно лая собак. Ярославцы уже в который раз следуют этой старинной пословице, приводят своих питомцев на выставки, и наслаждаются звучным лаем. В региональном центре состоялись очередные соревнования четвероногих.
Это не драка за первое место, а долгожданная встреча и для хозяев и для собак. Большие и маленькие, черные и пятнистые, с маникюром и модными ошейниками. Для участия в этой выставке необходимо учесть все нюансы. На первом месте - внешний вид. Например, годовалый Пуша породы бишон фризе, то есть кудрявая болонка, в этой выставке не участвует.

Хозяйка Пуши утверждает, что порода эта в Ярославской области редкая. В регионе всего четыре собаки. Увидеть эксклюзив можно не только на выставке, но и на полотнах испанского художника Франсиско Гойя. А вот вест-хайленд-уайт-терьеров в Ярославле и в мире много. Именно эту собаку аниматоры увековечили в мультфильмах про Астерикса и Обеликса. Кстати, поклонники ласково называют терьров "Вести". Они популярны и на выставках их всегда много, поэтому соревноваться есть с кем.

А вот Дарси и Ридж могут соревноваться только сами с собой. Их здесь только двое и обоих привела одна хозяйка. Марина рассказала, что тайский риджбек - это смесь дикой собаки динго и азиатского волка; очень редкая в мире собака из бархата и стали с синим языком и желтыми глазами. И обязательный ридж - это участок на спине, на котором волоски растут в обратном направлении симметрично в виде иглы, гитары или веретена. Кстати, пес, благодаря своей эксклюзивности, помогает хозяйке материально, когда они гуляют на Прусовских карьерах.

"Он подходит, всего его фотографируют, он убегает. Ему дают мясо, он стоит, фотографируется, потом еще - он фотографируется. Потом бежит к следующим шашлычникам. И так он обегает человек 10, а когда возвращается ко мне - он уже сытый. Так что летом я его практически не кормлю", - рассказывает Марина Смирнова.

Конкуренции у риджбеков сегодня нет, поэтому Марина в победе уверена. Но для этого необходима не только эксклюзивность и идеальная внешность. Надо еще эффектно выйти на ринг, вовремя подать голос и понравиться жюри.
 

Источник: здесь.