Terrier Union of Russia

Главная Новости о собаках Кто борется с охотниками на собак?

Кто борется с охотниками на собак?

E-mail Печать PDF



В Москве орудуют живодёры - так называемые догхантеры (охотники за собаками). Они расстреливают псов из пневматики, раскидывают по городу отраву. Ловлей этих извергов кто-нибудь занимается?«Собаки гибли и продолжают гибнуть, - рассказывает Елена Иванова, одна из создателей сайта «Живодёрам.Нет». - Самое страшное, что догхантеры действуют организованно: у них есть свои интернет-сообщества, странички в соцсетях. Одни высматривают, где обитают бездомные собаки, другие готовят отраву, третьи её разбрасывают, а четвёртые вывешивают отчёты о том, сколько животных погибло, а то и фотографии с трупами. Полиция бездей­ствует: заявления принимают, а уголовных дел не возбуждают. Мы провели расследование, вычислили некоторых живодёров через Интернет и имеем доказательства, но пока никого из них не удалось посадить». «Мы провели акцию у здания Администрации Президента и подали более 2 тыс. обращений, - комментирует Дарья Хмельницкая, президент благотворительного фонда помощи животным «Вирта». - Оттуда наши требования разослали в профильные ведомства, в том числе в МВД, Комитет Госдумы по безопасности, Генпрокуратуру».

От редакции. Конечно, зверушек жалко, но ещё жальче простых горожан: граждан, которые боятся пройти мимо огромных бойцовых псов без поводков и намордников; детей, копающихся в песочницах, «уделанных» четвероногими; жителей домов, вынужденных терпеть у подъездов кучи отбросов, которые в качестве еды выкладывают для псов их добросердечные соседи. Чтобы тема живодёров была исчерпана, требуются небольшие усилия власти, чтобы навести в этой сфере порядок: построить побольше собачьих площадок и заставить горожан их использовать, запретить выводить животных подросткам и детям, отцеплять псов, даже самых добрых, от поводков. Решить наконец проблему бездомных стай, представляющих угрозу для горожан. Думаем, после этого движение догхантеров просто сойдёт на нет. А пока, как говорится, спасение утопающих - дело рук самих утопающих, пусть и проявляется оно в таких извращённых формах.
 

Notice: Undefined variable: sapelinks in /var/www/admin/data/www/terrier-union.ru/novostyi/templates/ja_purity/index.php on line 233