Terrier Union of Russia

Главная Новости о собаках Британских полицейских собак оснастили видеокамерами

Британских полицейских собак оснастили видеокамерами

E-mail Печать PDF




На полицейских собак в Великобритании начали надевать цифровые видеокамеры, которые помогут в поисках преступников, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Подобные эксперименты проводились и раньше, но до сих пор полицейские собаки оснащались аналоговыми камерами, у которых был достаточно ограниченный диапазон действия. Новая технология позволит получать более четкое изображение на большом расстоянии.
Первым в стране подразделением сил правопорядка, внедрившим такую экипировку четвероногих помощников, стала полиция графства Стаффордшир в центральной части Англии. Первые камеры стоимостью десять тысяч фунтов стерлингов достались 20 собакам.

"Это снаряжение просто удивительное - оно прикрепляется к голове собаки, и мы можем в прямом эфире наблюдать, какой обзор им открывается, - отметили в полиции Стаффордшира. - Если мы разыскиваем человека, представляющего опасность, мы можем направить собаку с камерой в здание, чтобы найти его".

Представители стаффордширской полиции считают, что такое применение специальных цифровых камер будет незаменимым во время операций по борьбе с наркоторговлей, а также в погоне за нарушителями закона. Кроме того, как сообщается, "картинка" может быть записана и позднее использована в суде в качестве доказательства.

Полицейские также отмечают, что камеры помогут при поиске пропавших людей, поскольку собаки могут быстро пробраться в труднодоступные места и передать коллегам-людям картинку с места события.
 

Panasonic v380 купить видеокамеру видеокамера panasonic hc v380.