Terrier Union of Russia

Главная Новости о собаках В Донецке появилась "скорая помощь" для собак

В Донецке появилась "скорая помощь" для собак

E-mail Печать PDF



 В Донецке недавно представили автомобиль, на котором специальная бригада врачей-ветеринаров помогает животным. Теперь, чтобы помочь собакам, стоит только набрать номер мобильного телефона 050-549-33-99.

Правда, такая машина только одна, и за окраину города она уезжать не сможет. Базироваться  она будет на территории приюта для собак «ПИФ». Там же будет проходить и лечение. После чего животное отвезут в привычное для него место или отдадут опекунам. Как рассказывают фельдшеры, за первую неделю работы «скорой помощи» у них было почти полсотни вызовов, специалисты помогли сорока животным. Говорят, что лучше было бы, если бы люди, вызвав машину, не оставляли собак самих, а ждали приезда «скорой».

В «собачьей» «скорой» такая же аптечка, как и в обычной: с препаратами для оказания скорой помощи, а также антисептическими, антибактериальными средствами.

Однако администратор приюта «ПИФ» Юлия объяснила «Дню»: «Это не собственно «скорая» для животных. Эта машина предназначена для того, чтобы забирать животных из торговых центров и супермаркетов. Она не оснащена специальным оборудованием, поэтому, если нужно сделать рентген, хозяева сами должны везти своих любимцев в больницу. И только тогда, когда машина будет свободной, она может выезжать в город на вызовы».

Такая «скорая» стала возможной благодаря помощи Фонда «Развитие Украины» в рамках проекта инициативы «Безопасный город для людей и животных». На «скорую» было выделено 250 тыс. грн. Именно столько стоит специальный автомобиль. Местные власти говорят, что самостоятельно такой подарок городу сделать не смогли бы.

Теперь в горсовете уверены, что количество больных собак на улицах города уменьшится, и в Донецке станет безопаснее.

Напомним, что проблема бездомных собак в городе обострилась во время подготовки к Евро-2012, когда защитники животных забили тревогу: в городе массово отлавливали и убивали собак. Тогда за украинских бездомных животных вступилась немецкая принцесса Майя фон Гогенцоллерн, которая по приглашению Фонда «Развитие Украины» приехала в Донецк. «Мир шокирован тем, как отлавливают и убивают животных в Киеве. Это не просто жестоко, но и нелегально. Уже собрано более 500 000 подписей по всему миру с просьбой прекратить это издевательство», - заявила тогда Ее Высочество. Донецкая власть обещала решить эту проблему и совместно с Фондом Ахметова ввела программу по стерилизации и прививки животных.
 

Описание платная скорая помощь воронеж на сайте.