Terrier Union of Russia

Главная Новости о собаках В США собака бросилась под пулю, спасая хозяина

В США собака бросилась под пулю, спасая хозяина

E-mail Печать PDF



Преданный питбуль получил огнестрельное ранение в голову, защищая хозяина от атаки полицейского. Собака находится в реанимации.

Собака по кличке Звездочка получила огнестрельное ранение в голову, защищая своего бездомного хозяина от пуль полицейского, пытавшегося арестовать мужчину в Нью-Йорке.

Инцидент произошел в районе Ист-Виллидж: бродяга Леч Станкевич прогуливался с псом, когда внезапно у мужчины случился припадок - он упал на асфальт и начал биться в конвульсиях. Как выяснилось позже, бомж был сильно пьян.

 


Прохожие, ставшие свидетелями инцидента, вызвали полицию. Прибывшие сотрудники правоохранительных органов пытались привести Станкевича в чувство, однако он на их действия никак не реагировал.

Тогда копы решили применить к мужчине физическую силу.

Преданный пес, находившийся в тот момент рядом со Станкевичем, моментально набросился на обидчиков хозяина.

Пытаясь отразить атаку собаки, один из полицейских открыл огонь: пуля пробила Звездочке череп.

Через полчаса после инцидента Станкевича и Звездочку доставили в ближайшую больницу. А спустя еще несколько часов мужчину привезли в полицейский участок.

Верный пес до сих пор находится в критическом состоянии, за его жизнь борются лучшие ветеринары Нью-Йорка.

По словам работников кафе, неподалеку от которого произошло ЧП, бездомный часто появлялся в их районе вместе с обожаемой собакой.

Брошенного хозяевами питбуля Станкевич нашел и приручил год назад. За это время они стали лучшими друзьями.

- Мой брат покинул Польшу в возрасте 10 лет и переехал в США из-за проблем с наркотиками, - сообщила сестра арестованного мужчины. - Я знала, что он ведет бродяжнический образ жизни, однако ничего не слышала о четвероногом друге и их привязанности. Фактически питомец спас ему жизнь. Мы обязательно выходим Звездочку!
 

Ssl сертификат битрикс подробная инструкция по установке ssl.