Terrier Union of Russia

Главная Новости о собаках Догхантеры отравили 12 500 собак в Самаре

Догхантеры отравили 12 500 собак в Самаре

E-mail Печать PDF



Живодеры убивают по несколько сотен четвероногих в неделю сильнодействующим ядом. Трупы погибших животных остаются по всему городу.Массовые убийства животных на улицах Самары продолжаются уже более полугода.По официальным данным ООО «БИС», занимающейся утилизацией животных, убито 12,5 тысячи собак, трупы которых волонтеры направляли на экспертизу.Массовые убийства животных на улицах Самары продолжаются уже более полугода.

По официальным данным ООО «БИС», занимающейся утилизацией животных, убито 12,5 тысячи собак, трупы которых волонтеры направляли на экспертизу.

Ветеринары установили, что дворняжек травят антикоагулянтами, которые входят в состав крысиного яда. Кровь перестает свертываться, и животные погибают от внутреннего кровотечения.

Зоозащитники написали заявление в полицию.

- Мы возмущены этой ситуацией! Страдают от рук убийц не только дворняжки, но и собаки, у которых есть хозяева. Люди боятся выпускать своих питомцев на улицу, - говорит член правления регионального общества защиты животных «Участие» Ирина Блинова.

Ликвидировать последствия деятельности догхантеров, оставляющих тела животных на улицах, приходится местной администрации.

- Убитых животных приходится утилизировать на деньги города. Наши подрядчики каждый день вывозят трупы четвероногих в область на специальные полигоны для захоронения. Мэрия борется с бродячими животными, но более гуманными способами. Мы отлавливаем собак сачками и доставляем на ветеринарию базу, где врачи выявляют инфекции. Здоровых собак стерилизуют и выпускают, а больных усыпляют, - прокомментировали Life News в Департаменте городского хозяйства и экологии администрации Самарской области.

Зоозащитники завалили отделы полиции заявлениями, в которых описывали страшные факты жестокого обращения. Два последних силовики все-таки приняли.

- Сейчас по факту обращения проводится процессуальная проверка. Необходимо тщательное расследование, после чего мы будем принимать решение о возбуждении уголовного дела по статье «Жестокое обращение с животными», - прокомментировали Life News в МВД Самары.