Terrier Union of Russia

Главная Новости о собаках В Ставрополе студенты спасают бродячих животных от неминуемой смерти.

В Ставрополе студенты спасают бродячих животных от неминуемой смерти.

E-mail Печать PDF



На улицах Ставрополя начинается новая битва за бездомных животных. Добровольцы подбирают брошенных питомцев, пока тех не нашла команда ликвидаторов. Как выяснил корреспондент НТВ Максим Березин, обездоленных кошек и собак горожане за свой счет лечат и дают им временный приют.
Если у городского у рынка начинают концентрироваться молодые люди с собаками и кошками в руках, значит, у местной охраны будет нервный день. Со стороны происходящее напоминает флешмоб, на самом деле это очередная акция добровольного отряда помощи бездомным животным. Пристроить дворнягу в хорошие руки на рынке — задача для профессионалов своего дела. Здесь и своих бесхозных хватает.

Занятие молодых людей многие не воспринимают всерьез, а ведь у них есть свой сайт в Интернете и репутация. Лидер группы Алеся активно рекрутирует новых добровольцев. В команде уже 50 участников. Это студенты, ветеринары и даже бизнесмены.

После встречи с Донателло молодой управленец Данила обнаружил в себе привязанность к бездомным котам. Котенку был придуман рекламный слоган, и теперь его точно не отдадут в руки первому встречному. Со своими питомцами участники группы вообще расстаются неохотно. В квартире у Екатерины три дворовых кота уже месяц живут на полном пансионе. Родители, правда, часто не разделяют волонтерский энтузиазм.

Алла Степановна официально не входит в добровольческий отряд, но заочно признана его почетным членом. Свой дом женщина превратила в бесплатный приют. 14 собак с ближайшей свалки вытянули счастливый билет. Судьбой бродячих животных вообще озабочено неожиданно много людей, некоторые разъезжают по стихийным приютам безвозмездно.

На дело муниципальный работник Иван Горбачёв, сам страстный собачник со стажем, всегда идет с тяжелым сердцем. Команда ликвидации снабжена так называемым «гуманным» оружием — специальным раствором, который безболезненно убивает бродячую собаку за полторы минуты.

На летних каникулах у ставропольских студентов появилось нетривиальное занятие. Молодые люди объединились в команду неотложной помощи бездомным животным.
 

Эвертон не интересует зингаревича новости эвертон свежие новости.