Terrier Union of Russia

Главная Новости о собаках Защитники животных прикрыли "концлагерь" для породистых собак.

Защитники животных прикрыли "концлагерь" для породистых собак.

E-mail Печать PDF




Мариупольские зоозащитники изъяли собак, которых морила голодом бездомная с ул. Гайдара.

На данный момент единственный выживший щенок немецкой овчарки Ланы, сенбернар и самая худая немецкая овчарка уже нашли свой дом. «Теперь их обеспечение и восстановление - ответственность новых хозяев», - отметили зоозащитники. Остальные собаки – 3 немецкие овчарки и питбультерьер находятся на передержке.Некоторые мариупольцы согласились принять исхудавших и больных породистых псов в своих домах и квартирах, а также заняться их лечением. Именно здоровье собак вызывает наибольшее опасение. По словам зоозащитников, все собаки истощены и не здоровы – им крайне необходимо пройти курс лечения (таблетки, уколы, мази), чтобы восстановить нервную и иммунную систему, после чего им будет назначен курс лечения с антибиотиками и витаминами.

«Сейчас мы собираем необходимую помощь. Принимаются, как финансовые пожертвования, так и медикаменты, список которых можно получить у волонтеров», - отметили мариупольцы, занимающиеся спасением псов.

После того, как животных вылечат, для них будет подыскиваться новый дом.

Напомним, бездомная девушка по имени Наталья около месяца назад обратилась  с просьбой помочь спасти ее собак. Как оказалось, девушка морит голодом породистых псов, занимается разведением и продает щенков, что и есть ее единственным доходом. На минувшей неделе животных обследовал  ведущий ветеринар управления ветеринарной медицины Мариуполя Владимир Фокин. Он выписал акт на изъятие собак у этой женщины. Наталья попыталась быстро сменить место жительства, но зоозащитники смогли отыскать ее и спасли собак от гибели.
 

Тележка кг двухколесная универсальная тележка denza.ru.