Terrier Union of Russia

Главная Новости о собаках Петербуржцы жалуются на отраву в Центральном районе, из-за которой гибнут собаки

Петербуржцы жалуются на отраву в Центральном районе, из-за которой гибнут собаки

E-mail Печать PDF



 Собаководы бьют тревогу: десятки домашних питомцев погибли на улицах в центре города.

- В Центральном районе орудует банда, которая разбрасывает яд. Погибло очень много домашних собак! Органы правопорядка бездействуют! Полиции на улицах нет. Делай, что хочешь! Это что? Норма? Сегодня пострадали собаки, завтра – дети, - возмущаются жители на одном из городских форумов. Противники собак между тем приводят свои аргументы – мол, собак диких много развелось, стаями ходят и на людей нападают.

В Петербурге не впервые гибнут домашние питомцы, в прошлом году яд также разбрасывали неизвестные в разных районах города. Тогда даже пострадал четвероногий друг шоумена Юрия Гальцева -  любимый лабрадор погиб, отравившись на прогулке в Никольском сквере. По его словам, отрава была в кусочках сыра и колбасы. Когда шоумен отвез собаку к ветеринарам, они лишь развели руками – помочь было уже невозможно.

Как сообщили артисту, собака погибла от сильнейшего яда, причем его запаха достаточно для отравления.

Зоозащитники, как оказалось,  пока не в курсе ситуации в Центральном районе.

- Я знаю о том, что погибло несколько собак между второй и третьей линией на Васильевском острове, - рассказала зоозащитница Светлана Лось. - В Ленобласти собак травят в поселке Разбегаево в Ломоносовском районе. Надо что-то делать. Пока от властей никакой реакции, так как нет заявлений от граждан. Нужно писать по территориальному округу заявления в полицию и в прокуратуру.

Защитница животных также советует местным собаководам обращаться за помощью к районным депутатам.
 

Карематы и коврики купить каремат купить киев compot.