Terrier Union of Russia

Главная Новости о собаках В Курске будут массово уничтожать домашних собак и кошек?

В Курске будут массово уничтожать домашних собак и кошек?

E-mail Печать PDF



Городские власти предупредили, что не будут истреблять только тех животных, у которых есть ошейник и жетон

Курским владельцам собаки и кошек придется побеспокоиться об экипировке своих питомцев. Дело в том, что городские власти предупредили, что намерены отлавливать и уничтожать всех собак и кошек, на которых нет специальных опознавательных знаков о том, что они домашние. В руки к звероловам не рискуют попасть только те мурзики и рэксы, у которых есть ошейник и специальный жетон. Всю остальную бездомную живность собираются отлавливать ссылаясь на опасность распространения в городе бешенства.- В этом году в Курске уже зарегистрировано три лабораторно подтвержденных случая заболевания бешенством животных. В двух из них инфекция обнаружена у домашних собак, в третьем - у дикой лисицы, - рассказали в мэрии. - В последние годы в России наблюдается активизация циркуляции бешенства. Основной источник заразы - лисы, а от них уже заражаются собаки и кошки.

По словам чиновников, положение усугубляется тем, что в Курске много дворняг, и мало кто делает своим питомцам прививки.

Как рассказал председатель комитета ЖКХ Курска Виктор Калинин, сейчас в городе отлов животных ведут три экипажа отряда МУП «Спецавтобаза по уборке города Курска».

- Животных ловят по заявкам жителей и организаций, - утверждает Виктор Калинин. - Отлову подлежат собаки и кошки любой породы, если у них нет ошейника с прикрепленным к нему жетоном  с регистрационным номером. Его хозяин животного получает при регистрации в ГУ «Курская городская станция по борьбе с болезнями животных».

Иными словами в руки звероловов может попасть даже домашняя породистая кошка, если на ней не будет «опознавательных знаков». Дальше животное доставят в пункт передвижки для временного содержания. А через десять дней, если хозяин не найдется, несчастный питомец будет усыплен.

С начала года такая судьба постигла уже больше 3100 бродячих животных.
 

яхты в аренду в Испании и Франции