Terrier Union of Russia

Главная Новости о собаках На Украине 23-летний педофил выжигал животным гениталии и замучил до 1000 щенков, находясь под домашним арестом

На Украине 23-летний педофил выжигал животным гениталии и замучил до 1000 щенков, находясь под домашним арестом

E-mail Печать PDF



Правоохранительные органы Днепропетровской области Украины проводят расследование по факту жестокого обращения с животными. Под подозрением оказался 23-летний житель Днепропетровска Николай Гаджук, который уже осужден за изнасилование 13-летней школьницы, но отделался условным сроком. Находясь под домашним арестом, садист постоянно мучил маленьких собак, используя для изуверских пыток паяльник и кислоту.

Первой на преступное поведение осужденного обратила внимание сотрудница Государственной пенитенциарной системы Украины, которая и написала заявление в полицию. За три года живодер расправился примерно с 1000 щенков, причем истязания собак продолжались даже после вынесения ему приговора за изнасилование.
 
В семье Гаджука все были хорошо осведомлены о его увлечении, но лишь безмолвно вели счет убиваемым щенкам.

Николай Гаджук поливал животных кислотой, ломал им лапы и выжигал паяльником и кислотой половые органы. Когда измученные беззащитные щенки умирали, молодой человек выбрасывал их на свалку и ловил во дворе новых.

В мае 2012 года Гаджука заподозрили в изнасиловании девочки. Ему инкриминировали ч.1 ст.155 УК Украины, однако суд почему-то освободил его от тюремного заключения и назначил срок заключения в 3,5 года условно с испытательным сроком в два года.

Так как молодой человек не приходил отмечаться в районный отдел милиции, как положено по закону, к нему домой отправилась начальник уголовно-исполнительной инспекции Днепропетровска Марина Плесная. Она и написала заявление на убийцу животных.

"Я случайно зашла в его комнату и замерла от ужаса, - рассказывает шокированная надзирательница. - На полу лежали семь щенков: одни скулили от боли, другие, страшно искалеченные, уже умерли. Невыносимо было смотреть! Выжженные мордочки, бока и животы, переломанные лапы". В углу комнаты лежали орудия пыток - паяльник и другие инструменты.

Спустя час Марина Плесная вернулась уже не как служащая уголовно-исполнительной инспекции, а как волонтер. К этому времени в комнате мучителя остался только один щенок - остальных садист или его родственники бросили в погреб, чтобы избавиться от "улик". Всех искалеченных псов Марина отвезла в ветеринарную клинику, а потом обратилась в милицию.

 После задержания Николая Гаджука выяснилось, что никакого раскаяния он не испытывает. Он даже полагает, что люди должны быть благодарны ему, если он измывается над братьями меньшими. "Я лучше буду мучить животных, чем людей", - передает слова садиста старший инспектор криминальной службы Роман Поздняков.

Родственники живодера давно привыкли к его "забавам" и с трудом видят в них что-то предосудительное. "Он собак уже больше трех лет мучает. Около тысячи покалечил. В неделю пару раз приносит домой по три - четыре собаки взамен убитых, - рассказала волонтерам из общества защиты животных "Верность" мать Николая. - Мы все это время просто боялись заявить на него, опасались за свою жизнь".

А отец Николая и вовсе оправдывает своего сына. "Хорошая душа у него была. Он просто... ну, так игрался с ними (щенками), что ли", - сказал родитель.

Добавим, что при обыске в доме подозреваемого полицейские нашли наркотики.

Между тем сам Николай Гаджук, испугавшись нового уголовного дела, скрылся из дома, несмотря на испытательный срок и домашний арест. Родителям он написал короткое послание, заявив, что якобы улетел на частном самолете в Египет.

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Однако живодеру в случае его поимки грозит всего полгода лишения свободы условно.

Кстати, именно в Днепропетровске пять лет назад была выявлена целая банда садистов из бывших одноклассников Александра Ганжи, Игоря Супрунюка и Виктора Саенко. Они подозревались в убийствах 19 жителей Днепропетровской области, совершенных в течение месяца. По информации следствия, некоторые эпизоды нападений задержанные снимали на видеокамеры мобильных телефонов, принадлежавших жертвам.

В ходе расследования выяснилось, что убийцы оттачивали свои навыки на домашних животных. Доказательством тому служит большое количество конфискованных видеозаписей, на которых задержанные "издевались над котами и собаками" и "применяли к ним всяческие пытки".

Потом в деле появились и другие фигуранты. В частности, бывший спецназовец из милицейского отряда "Беркут".