Terrier Union of Russia

Главная Новости о собаках Трехногая собака помогла 7-летнему мальчику с редким заболеванием преодолеть свой 8203-8203-страх перед внешним миром

Трехногая собака помогла 7-летнему мальчику с редким заболеванием преодолеть свой 8203-8203-страх перед внешним миром

E-mail Печать PDF




Мальчик, который боялся открытого пространства и не выходил из дома до настоящего времени, поборол свой страх после того, как завязал дружбу с собакой.

7-летний, Оуэн Хоукинс, и его надежный спутник и друг Хаачи, стали неразлучны, ведь этот любимец семьи помог мальчику преодолеть его беспокойство и страхи.

У Оуэна редкое генетическое заболевание, которое сделало его "не таким" как дети.

К тому же, он стал бояться разговаривать с людьми и не выходил из своего дома.Но теперь жизнь Оуэна изменилась после того, как папа принял питомца из спасательного центра. Ребенок и пес стали лучшими друзьями.

У собаки была непростая жизнь, он перенес много страданий и ужасных травм, когда его привязали к железнодорожной линии, и он попал под поезд около десяти месяцев назад. Он был найден несколько дней спустя, с поврежденным хвостом и без задней лапы.

К тому времени он был доставлен в хирургическое отделение ветеринарной больницы, к сожалению, ничего нельзя было сделать, чтобы спасти его лапу и хвост, их пришлось ампутировать.

Теперь у Хаачи есть семья, а с его появлением в доме, мальчик Оуэн, который страдал от агорафобии – боязни открытого пространства, вдруг вышел во двор, чтобы погулять со своей собакой.

«Это просто чудо. Мы счастливы, что приютили этого пса, который помог излечить нашего сына», - сообщили родители ребенка.