Terrier Union of Russia

Главная Новости о собаках Английскую пенсионерку осудили за то, что не усыпила старую собаку

Английскую пенсионерку осудили за то, что не усыпила старую собаку

E-mail Печать PDF



В английском Манчестере 71-летнюю старушку осудили за жестокое обращение с животными, ее оштрафовали на 275 фунтов (12385 рублей), заставили носить на левой ноге "электронный браслет" и соблюдать комендантский час. А британская пенсионерка всего лишь была "ослеплена любовью к собаке", пишет The Daily Mail.

Паулину Спур обвинили в том, что она не смогла принять решение об усыплении своего лабрадора по кличке Декстер, хотя животное сильно болело. 18-летний пес страдал от артрита, конъюнктивита и практически облысел. Любое движение доставляло ему страдания."Я знаю, что я сделала неправильно, не усыпив Декстера, но сейчас я чувствую себя совершенно униженной в связи с судом и необходимостью носить браслет, словно я какой-то преступник! Я виновата лишь в том, что была буквально ослеплена любовью к своему псу, поэтому не могла реально оценить ситуацию и масштаб его болезни", - заявила старушка.

Она считает, что у людей нет права обвинять ее в жестокости, ведь она просто не могла найти в себе сил, чтобы расстаться со своим питомцем. "Декстер был просто фантастическим!" - отметила опустошенная горем Спур.

Страданиям пса положило конец Королевское общество защиты животных, активисты которого ворвались в дом пенсионерки и забрали лабрадора, которого затем усыпил ветеринар. Инспектор Общества впервые увидел больную собаку через окно жилища Спур 4 мая.

Магистратский суд Манчестера признал старушку виновной в жестоком обращении с животным и кроме всего прочего обязал ее не выходить из дома с 21:00 до 06:00 в течение трех месяцев.

"Это ужасно, я думала, что электронные браслеты надевают только опасным преступникам. Я получила такое же трехмесячное наказание, как и парень, который угрожал моему сыну топором. Я всего лишь 71-летняя старушка, выгуливающая своих собак. Я вовсе не какой-нибудь сумасшедший хам!", - заявила женщина. "Я не усыпила Декстера потому, что видела: его хвост еще вилял, когда я звала его на прогулку. Я думала, что он может еще немного пожить...", - пояснила собачница.
 

Новое: Чернослив с орехами .