Terrier Union of Russia

Главная Новости о собаках В Сочи новорожденных тигрят взяла на воспитание овчарка

В Сочи новорожденных тигрят взяла на воспитание овчарка

E-mail Печать PDF



Потому что их мама - тигрица Багира отказалась от малышей сразу после рождения.

Белая швейцарская овчарка Талли сначала заботливо вылизывает своих деток, потом укладывается на бочок и зовет малышей завтракать. Те в свою очередь, попискивая от нетерпения, и, расталкивая друг друга, подползают к маме и, жадно причмокивая, сосут молоко.Скажете, обычная картина для только что ощенившегося собачьего семейства? Как бы не так. Семейство-то не совсем собачье. Овчарка выкармливает трех новорожденных тигрят, которых родная мать Багира бросила сразу после рождения. Два мальчика и девочка появились на свет в зоопарке санатория «Октябрьский» в Сочи. Бенгальская тигрица подошла к малышам, обнюхала их, но к груди не приложила.

Сотрудники санатория были готовы к такому повороту событий, ведь у их питомцев – Багиры и Батыра это не первое потомство. Пять месяцев назад здесь же появились на свет две сестрички Клепа и Плюша. Тогда у их мамы так и не проснулся материнский инстинкт, и малышей выкормила шарпей Клеопатра. Вот и в этот раз тигрят пришлось отдавать собаке на усыновление.

- Мы предполагали, что Багира опять не проявит себя, как заботливая мама, поэтому заранее по интернету нашли тигрятам кормилицу, - рассказала нам маркетолог санатория Виктория Кудлаева, -  хозяйка овчарки Талли Татьяна привезла ее из Ейска и вместе со своим четвероногим другом осталась у нас.  

Кстати, приемная мать со дня на день ждет и своего прибавления. Вот-вот у Талии появятся щенки. Рожать собака будет в зоопарке, для нее уже подготовили специальное место. Под наблюдением хозяйки и специалистов зоопарка.

К слову тигрице тоже создали в зоопарке все условия для родов. В вольере сделали теплый пол, настелили соломы и … разрешили присутствовать при родах отцу – Батыру. Уссурийский тигр наблюдал за происходящим из соседней клетки, подвывал, топал лапами и очень переживал за свою возлюбленную.
 

Когда тигрята подрастут, их скорее всего ждет судьба старших братьев, которые уже выступают в одном московском цирке. Полосатиков передадут в какой-нибудь зоопарк или в цирк.

Кстати, тигренку девочке уже дали имя. Ее назвали в честь приемной мамы – Талли. А чтобы найти клички для двух ее братиков сотрудники санатория объявили конкурс. Победитель получит абонемент на посещение зоопарка.