Terrier Union of Russia

Главная Новости о собаках В Одессе была выведена новая порода собак

В Одессе была выведена новая порода собак

E-mail Печать PDF



Украина в очередной раз доказала миру, что собаководство – это ее конек. Она создала свой собственный тренд в собаководстве. Новая порода носит имя – одис, и стала известна уже по всему миру. Особенное место было отведено городу Одесса, в котором велась основная работа по выведению новой породы.

Как вы считаете, что будет, если скрестить французскую болонку, фокстерьера и карликового пуделя? Оказывается, что если провести все эти манипуляции получим новую породу, которая получила имя Одис.

Само название можно расшифровать как «Одесская домашняя идеальная собака», возможно, это и так, но судить не нам. Конечно, селекционеры при выведение новой породы стремились к идеалу: среднего роста животное, подвижное, живое, интересное, уравновешенное и дружелюбное, не агрессивное и не робкое. В итоге получилась очень красивая собака, которая взяла от болонки красивую шерсть, фокстерьер подарил ей жизнерадостность, а пудель – тонкий и проницательный ум.

Как заявляет первая обладательница породы одис Ирина Дорошина: «Собака действительно получилась игривой, обожает детей, и никогда не замечала за ней агрессии. Но, если ее спровоцировать, то она, защищая себя, и своих близких набросится на обидчиков».

Не смотря на то, что это порода очень молодая, в мире уже насчитывается около 150 особей, и она стремительно завоевывает известность.

Посмотрим, как эта порода себя покажет в будущем, а пока собаководы радуются прекрасной и в некоторой степени, идеальной собаке.